먹방리뷰

휘핑크림과 불닭소스 활용, 로제떡볶이 만들어 먹다?

잊별 2022. 1. 11. 18:00
반응형



 

 

 

생크림 대신 휘핑크림으로

만들어 본 로제 떡볶이!

매운맛 첨가로 매콤달콤한

로제떡볶이 만들어볼게요.

 

 

불닭소스와 휘핑크림을

활용한 로제떡볶이

 

 

 

만들기에 앞서 우선 필요한 재료들

준비목록은 아래와 같아요!

 

 

팬에 적당량의 기름을 두르고,

파기름을 조금 낸 후에

양파랑 마늘 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해질 때까지 볶아준 후에!

 

 

 

 

 

 

휘핑크림 250ml+우유200ml 넣었더니

사실 한강이 되어버려서 ㅠㅠ

조절해서 넣어야할 거 같아요. 

 

매콤한 맛을 내어줄 불닭소스!

 

 

 

 

 

 

얼큰한 맛을 첨가해줄

불닭소스는 1큰술 혹은 2큰술

취향대로 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

어느정도 팔팔 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

떡이랑, 어묵 투척해주세요.

 

 

 

 

 

 

떡이 어느정도 익었을 때쯤,

차돌박이도 같이 넣어주세요.

차돌박이는 금방 익으니까요!

 

 

 

 

 

 

소금으로 간 맞춘 후

1-2분 더 끓은 후에 완성!

 

 

 

 

 

 

로제 국물떡볶이가 되어버렸지만,

생각보다 비주얼이 좀 그래도

맛은 있었어요. 불닭소스를 넣어

단맛을 좀 잡아주었거든요.

 

다음 번에 만들 땐 양을 조절해서

걸쭉한 로제떡볶이로 만들어볼까해요.

 

 

 

 

 

 

맛있다고 칭찬해준 남편 덕에

힘이 불끈 솟아나요! 

다음 번에도 더욱 알찬 요리로

요린에서 탈출하는 게 꿈이랍니다 하핫

 

 

 

 

 

728x90
반응형