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생크림 대신 휘핑크림으로
만들어 본 로제 떡볶이!
매운맛 첨가로 매콤달콤한
로제떡볶이 만들어볼게요.
불닭소스와 휘핑크림을
활용한 로제떡볶이
만들기에 앞서 우선 필요한 재료들
준비목록은 아래와 같아요!
팬에 적당량의 기름을 두르고,
파기름을 조금 낸 후에
양파랑 마늘 넣고 볶아주세요.
양파가 투명해질 때까지 볶아준 후에!
휘핑크림 250ml+우유200ml 넣었더니
사실 한강이 되어버려서 ㅠㅠ
조절해서 넣어야할 거 같아요.
매콤한 맛을 내어줄 불닭소스!
얼큰한 맛을 첨가해줄
불닭소스는 1큰술 혹은 2큰술
취향대로 넣어주세요.
어느정도 팔팔 끓여주세요.
떡이랑, 어묵 투척해주세요.
떡이 어느정도 익었을 때쯤,
차돌박이도 같이 넣어주세요.
차돌박이는 금방 익으니까요!
소금으로 간 맞춘 후
1-2분 더 끓은 후에 완성!
로제 국물떡볶이가 되어버렸지만,
생각보다 비주얼이 좀 그래도
맛은 있었어요. 불닭소스를 넣어
단맛을 좀 잡아주었거든요.
다음 번에 만들 땐 양을 조절해서
걸쭉한 로제떡볶이로 만들어볼까해요.
맛있다고 칭찬해준 남편 덕에
힘이 불끈 솟아나요!
다음 번에도 더욱 알찬 요리로
요린에서 탈출하는 게 꿈이랍니다 하핫
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